12 способ использовать масло кокоса в чистом виде



Кокосовое - одно из моих любимых масел, я обожаю его аромат!!!  У органического и нерафинированного масла очень сильный кокосовый запах. Вот как можно использовать его для красоты и здоровья:
Collapse )

Суперфуд: чиа


Суперфуды - это продукты растительного мира, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ, нигде больше не встречающейся в природе. Но в отличие от биодобавок, которые разрабатываются в стерильных лабораториях, так называемые «суперпродукты» существуют на нашей планете уже более тысячи лет, и только сейчас, на волне всеобщего увлечения здоровым образом жизни, на чудо-ягоды и корешки из дальних уголков мира обратили пристальный взгляд вегетарианцы, спортсмены, детокс-гуру и все, кто заботится о своем здоровье и долголетии. Яркий представитель суперфудов - семена чиа.
Collapse )

чистота и уют в вашем доме


Наш дом - это тихая уютная гавань, где так приятно собираться всей семьей по вечерам. Атмосфера создается цветом, чистотой, приятными ароматами, удобной мебелью и милими сердцу безделушками.

Требуется лишь несколько минут в день, чтобы поддерживать чистоту и уют с помощью универсальных и экологичных средств:
Collapse )

Эфирные масла - домашняя аптечка.



                                  Чайное дерево
Это дерево является самым "лекарственным" из всех эфирных масел и обладает мощнейшим антимикробным воздействием на все три вида организмов, распространяющих инфекцию: бактерии, вирусы и грибки. Прыщи, акнэ, герпес, укусы насекомых, небольшие повреждения кожи прекрасно лечатся маслом чайного дерева, наносимых на пораженные участки (2-3 капли эфирного масла на 5 мл масла-основы, например миндального или кунжутного).
Collapse )

Ретинол в косметике


Что такое ретинол или витамин А? Это жирорастворимый витамин, который был открыт учёными в начале прошлого века.  В организме такое вещество синтезируется из бета-каротина, а также может поступать и с пищей.

  • Витамин А - это эффективный антиоксидант, который борется с негативным воздействием на ткани организма свободных радикалов,  защищает от преждевременного старения и предотвращает развитие некоторых онкологических заболеваний.

  • Ретинол улучшает состояние слизистых оболочек и активизирует их защитные и барьерные функции,  восстановливает и укрепляет эпителиальные клетки, которые входят в состав кожи.

  • Витамин А  регулирует синтез белков, отвечает за нормальное течение окислительно-восстановительных реакций в организме.

  • Ретинол значительно улучшает состояние эпидермиса, так как нормализует работу клеточных мембран и тем самым укрепляет ткани, принимает участие в формировании новых клеток, а также активно стимулирует выработку коллагена.

  • Ретинол очень полезен для зрения, так как увлажняет конъюнктиву, участвует в выработке зрительных пигментов и способствует улавливанию света.

  • Витамин А при наружном применении способствует выравниванию цвета кожи и избавлению от пигментных пятен, а также акнэ.

Collapse )

восстанавливающий крем с ретинолом

Выбирала себе крем с ретинолом, преследуя 2 цели: тонус и разглаживание мелких морщинок, а также выравнивание цвета и устранение восполений на коже лица. В результате пользуюсь вот таким кремом:

Collapse )

чашечку чая?



"Что такое Чай? На этот вопрос разные люди ответят по-разному… Врач традиционной медицины скажет, что чай - это лекарство от множества болезней. Обычный человек - что это - его ежедневный утренний напиток. Торговец - что это товар, продавая который, он зарабатывает себе на жизнь. Диетолог - что это уникальный набор витаминов, аминокислот и других полезных организму веществ. Англичанин - что это обычай, индиец - что это традиция и 40% национального дохода, китаец - что это культура.

Я понял, что Чай - это миф, Чай - это легенда, Чай - это еда, Чай - это религиозный ритуал, Чай - это искусство, Чай - это "великая милость, данная Небом", Чай это - Путь. Путь чая проходит через время и начинается почти пять тысяч лет тому назад во времена мифического правителя Шэнь Нуна. Путь чая проходит через человека и начинается в любой момент, когда ты понимаешь, что находишься на пути саморазвития, когда Чай начинает помогать осознавать себя ясно в этом мельтешении предметов, явлений, желаний, эмоций. И каждый глоток промывает сознание, промывает взор, который ты направляешь вовне и вовнутрь, ровно, спокойно и радостно..."

                                                                                                                                                 Бронислав Виногродский.
Collapse )

Органическая марка Nubian Heritage


Компания Nubian Heritage появилась в США, в Гарлеме в 1991 году благодаря  молодым энтузиастам, решившим познакомить американцев с целебными свойствами традиционного африканского Черного Мыла и масла ши. Все начиналось с уличной торговли, с тех пор компания активно развивалась и завоевала огромную популярность своей продукцией, изготовленной из природных, экологичных компонентов, таких как масло Черного тмина, масло Бурити, Гаитянский ветивер, масло Таману, масло Манго, необработанное масло Ши, ладан, экстракт папайи, экстракт мирры, масло камелии, лимонное сорго, чай, масло авокадо, масло чайного дерева и многое другое. Продукция Nubian Heritage тщательно разработана с использованием сырья аутентичным способом, чтобы получить максимальную пользу из ингредиентов.
Collapse )

Помощники на кухне



Кухня - центральное место в моем доме, где по утрам разносится аромат свежесваренного кофе и свежеиспеченного багета, или душистого чая и сладкой выпечки. А по вечерам так приятно собраться за ужином и обсудить, как прошел день. Здесь царит чистота и уют, которые достигаются благодаря моим помощникам:
Collapse )


продолжение следует...