buono_farniente (buono_farniente) wrote,
buono_farniente
buono_farniente

Эфирные масла - домашняя аптечка.



                                  Чайное дерево
Это дерево является самым "лекарственным" из всех эфирных масел и обладает мощнейшим антимикробным воздействием на все три вида организмов, распространяющих инфекцию: бактерии, вирусы и грибки. Прыщи, акнэ, герпес, укусы насекомых, небольшие повреждения кожи прекрасно лечатся маслом чайного дерева, наносимых на пораженные участки (2-3 капли эфирного масла на 5 мл масла-основы, например миндального или кунжутного).

Паровые ингалации с этим маслом препятствуют развитию простуды и гриппа, снимают симптомы, халоженность носа, способствуют выздоровлению. Достаточно добавить в миску с горячей водой 2-3 капли эфирного масла. капля масла чайного дерева, смешанная с содой, отлично отбеливает зубы и стимулирует десны.



Где купить?

Эфирное масло чайного дерева от Aura Cacia, 15 мл
Эфирное масло чайного дерева от Now Foods, 30 мл

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                            Розмарин

Cильнейшее цефалическое эфирное масло. Он оказывает исключительно укрепляющее воздействие на память, обостряет ум и стимулирует творческие способности.

Поэтому очень хорошо использовать его в аромалампе для того, чтобы сосредоточиться на занятиях. Эфирное масло размарина в смеси с базовым маслом (2 капли на 5 мл) прекрасно подходит для массажа, так как способствует расслаблению жестких мышц, противодействует задержке жидкости и очищает лимфатическую систему.

Розмарин также стимулирует рост волос, устраняет перхоть и является великолепным тоником для кожи головы. Его можно смешивать с базовым маслом, добавлять в натуральные маски для волос или воду для ополаскивания.



Где купить?

Эфирное масло розмарина от Aura Cacia, 15 мл
Эфирное масло розмарина от Now Foods, 30 мл

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  
                                                                             
Лаванда

Масло лаванды известно своими успокаивающими, расслабляющими и заживляющими свойствами. Перед сном так приятно  принять ванну, добавив в нее чашку морской соли и 5-7 капель эфирного масла лаванды, для релаксации после трудового дня:) Лаванда устраняет депрессию, снимает перевозбуждение, избавляет от бессонницы. Капля лаванды на уголок подушки поможет быстрее уснуть, оказывает помощь при головных болях.

Для снятия мышечного напряжения и нервного состояния, а также при невралгиях хорошо делать массаж стоп или всего тела с миндальным или абрикосовым маслом с лавандой (на 10 мл базового масла 5 капель эфирного масла лаванды)

Для снятия воспаления, устранения сыпи на коже лица можно сделать тоник из 50 мл зеленого чая, 2 мл миндального масла и 15 капель лаванды. Взболтать перед использованием, хранить в холодильнике. Подходит для ухода за любым типом чувствительной, усталой кожи.
Маски для волос с лавандой устраняют перхоть, укрепляют корни волос.




Где купить?

100% чистое масло лаванды от Now Foods 30 мл
100% чистое эфирное масло лаванды
от Aura Cacia 15 мл

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  
Кедр
Кедровое масло хорошо очищает воздух от микробов, поэтому в период холодов и простуд хорошо добавлять несколько капель масла в аромалампу, можно в смеси с лавандой. Хорошее средство от кашля и насморка - паровая ингаляция  с 2 каплями эфирного масла кедра. Прекрасно подходит для ухода за жирной кожей и для укарепления корней волос.



Где купить?

100% чистое масло кедра Атласского от Now Foods 30 мл
100% чистое масло кедра Техасского от Aura Cacia 15 мл

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  

Tags: aura cacia, now foods, ароматерапия, эфирное масло
Subscribe

  • чистота и уют в вашем доме

    Наш дом - это тихая уютная гавань, где так приятно собираться всей семьей по вечерам. Атмосфера создается цветом, чистотой, приятными ароматами,…

  • Помощники на кухне

    Кухня - центральное место в моем доме, где по утрам разносится аромат свежесваренного кофе и свежеиспеченного багета, или душистого чая и сладкой…

  • Витамин счастья

    5htp — это 5-гидрокситриптофан, одна из форм триптофана, натуральной аминокислоты, которая преобразуется в мозге человека в серотонин. 5-HTP…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments