buono_farniente (buono_farniente) wrote,
buono_farniente
buono_farniente

Ретинол в косметике


Что такое ретинол или витамин А? Это жирорастворимый витамин, который был открыт учёными в начале прошлого века.  В организме такое вещество синтезируется из бета-каротина, а также может поступать и с пищей.

  • Витамин А - это эффективный антиоксидант, который борется с негативным воздействием на ткани организма свободных радикалов,  защищает от преждевременного старения и предотвращает развитие некоторых онкологических заболеваний.

  • Ретинол улучшает состояние слизистых оболочек и активизирует их защитные и барьерные функции,  восстановливает и укрепляет эпителиальные клетки, которые входят в состав кожи.

  • Витамин А  регулирует синтез белков, отвечает за нормальное течение окислительно-восстановительных реакций в организме.

  • Ретинол значительно улучшает состояние эпидермиса, так как нормализует работу клеточных мембран и тем самым укрепляет ткани, принимает участие в формировании новых клеток, а также активно стимулирует выработку коллагена.

  • Ретинол очень полезен для зрения, так как увлажняет конъюнктиву, участвует в выработке зрительных пигментов и способствует улавливанию света.

  • Витамин А при наружном применении способствует выравниванию цвета кожи и избавлению от пигментных пятен, а также акнэ.



Про-витамин А (каротин) содержится в следующих продуктах:


  • Любые овощи и фрукты жёлтого или оранжевого цвета: морковь, тыква, абрикос, персики, шиповник, дыня, хурма, облепиха, болгарский перец и некоторые другие.

  • Зелень, а также зелёные овощи:брокколи, шпинат, щавель, сельдерей, капуста, петрушка.

  • Некоторые продукты животного происхождения: говяжья печень, яичные желтки, рыбий жир.

  • Молочные продукты: сливочное масло, молоко, творог, сметана.

В косметике ретинол, являясь жирорастворимым витамином, используется в составе кремов и масляных сывороток.
Ретинол оказывает видимый эффект в следующих случаях:
-тонкие морщинки
-глубокие морщины
-пигментные пятна
-улучшение структуры кожи, уплотнение ее структуры
-улучшение цвета кожи, устранение гиперкератоза, осветление кожи
-омоложение кожи
Для достижения стойкого результата витамин А следует использовать в течение длительного времени, он не вызывает привыкания.

5 самых популярных средств с ретинолом в магазине Iherb, без парабенов, с натуральными растительными экстрактами:

Life Flo Health, улучшенный восстанавливающий крем с 1% витамина А - содержит концентрированный витамин А, который увлажняет кожу и уменьшает проявление мимических и возрастных морщин и неровностей кожи. Крем усилен действием зеленого чая, антиоксиданта, который защищает кожу от возжействия свободных радикалов.
MLI-00919-1.jpg
Madre Labs, сыворотка с ретинолом 1% - содержит ретинол, производную витамина А, которая помогает сократить глубокие морщины и размер пор, одновременно увеличивая обновление клеток, а также экстракты тимьяна, родиолы розовой, тамаринда, кофе.
WHE-03569-1.jpg
White Egret Personal Care, Hygriting retinol night cream - содержит витамины А, Е и комплекс морских минералов для восстановления кожи.
HHE-17907-1.jpg
Home Health, Крем для лица с ягодами годжи - содержит витамин А, DMAE, экстракт ягод годжи, зеленого чая, алоэ, масло примулы вечерней и виноградных косточек.
3365085_lfg-retinola-box_bot-63455_1.jpg
Life Flo Health, Retinol A 1% Oil - натуральное миндальное масло с 1% ретинолом, витаминами D3, E, жирорастворимым витамином С.

Большое количество кератина (про-витамина А) находится в натуральных маслах шиповника и облепихи, которые также можно активно применять для омоложения кожи и восстановления волос:

8025294_pure_rosehip_oil.jpg
Life Flo Health, чистое масло из семян шиповника - натуральное масло, объем 30 мл, удобная пипетка.
645951655710.jpg
Life Flo Health, чистое масло облепихи - натуральное масло, объем 30 мл, удобная пипетка.

Tags: iherb, крем для лица, ретинол, сыворотка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments