August 18th, 2015

Ретинол в косметике


Что такое ретинол или витамин А? Это жирорастворимый витамин, который был открыт учёными в начале прошлого века.  В организме такое вещество синтезируется из бета-каротина, а также может поступать и с пищей.

  • Витамин А - это эффективный антиоксидант, который борется с негативным воздействием на ткани организма свободных радикалов,  защищает от преждевременного старения и предотвращает развитие некоторых онкологических заболеваний.

  • Ретинол улучшает состояние слизистых оболочек и активизирует их защитные и барьерные функции,  восстановливает и укрепляет эпителиальные клетки, которые входят в состав кожи.

  • Витамин А  регулирует синтез белков, отвечает за нормальное течение окислительно-восстановительных реакций в организме.

  • Ретинол значительно улучшает состояние эпидермиса, так как нормализует работу клеточных мембран и тем самым укрепляет ткани, принимает участие в формировании новых клеток, а также активно стимулирует выработку коллагена.

  • Ретинол очень полезен для зрения, так как увлажняет конъюнктиву, участвует в выработке зрительных пигментов и способствует улавливанию света.

  • Витамин А при наружном применении способствует выравниванию цвета кожи и избавлению от пигментных пятен, а также акнэ.

Collapse )